“Dobledosis” de Philippe Starck
El local, dividido en tres ambientes (club, petit y bistró) ha sido diseñado por el abusadísimo diseñador francés con un resultado genial de no ser por las pinturas de Luis Úrculo que en lugar de contribuir al barroquismo del lugar contriubyen a al (kale) “borroquismo”. Quizás ya va siendo hora de que llegue el canto del cisne del New Design.
Tempus fugit
Tal y como han diseñado el restaurante y conociendo lo promiscuo y canalla que es el público madrileño les auguro un reinado tan efímero como el de Ramses I, fundador de la XIX dinastía. El restaurante aún conserva el aura de lo novedoso y, en mi opinión, ha destronado a príncipes como Pan de lujo y a principitos como Oven 180. Espero equivocarme, pero no creo que el lugar tenga madera para convertirse en un clásico de Madrid.
Una buena experiencia
Nada más sentarnos en nuestra mesa del bistró pedimos (sin mirar la carta) unos cócteles: dos Manhattan y tres Rob Roy. Los Manhattan los trajeron sin problema pero los Rob Roy (tras un buen rato vacilando) no nos los sirvieron por que les faltaba nosequé (no creo que fuese whisky), incomprensible. Tras este pequeño disgusto compartimos los dim sum, el arroz meloso y unas setas japonesas de primero y continuamos con el bombón de rabo de toro, ciervo, pichon y tártaros. Bebimos Numanthia aunque el esforzado maître nos intento colar un Termanthia argumentando el atractivo precio que tenía en la carta (doy fe que es verdad). Entre los postres destacar el flan de chocolate blanco y el after eight de guisante con helado de cactus (sólo para paladares sofisticados). El resopón consistió en un gin-tonic ya en la barra de abajo.
Ficha
Ubicación: Plaza de la independencia 4, Madrid (Metro Retiro)
Lo mejor: excelente carta de vinos (numerosas referencias californianas, argentinas, chilenas, australianas, francesas, italianas...), buen ambiente after-work
Lo peor: los camareros se creen la reencarnación de Horus
Recomendamos: dim sum de manitas de cordero lechal, bomón de rabo de toro, flan de chocolate blanco, after eight de guisantes con helado de cactus.
Precio: €€€€€ / €€€€€
Puntuación: 4,5 / 5
Technorati Tags: Spain, Madrid, Restaurant
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