jueves, 17 de julio de 2008

Parador de Trujillo



De visita en Turgalium.
Trujillo es sin duda uno de mis “day-trips” gastronómicos favoritos aunque como los trujillanos (varios siglos sin honrar a su hijo predilecto para luego pasar a venerar una estatua cuyo origen es ciertamente ambiguo) soy un poco Cain pues han pasado casi dos lustros desde mi última visita. La cuna de los conquistadores (Pizarros, Orellana, García de Paredes… así hasta más de 500) rezuma historia por sus muros: conventos, iglesias, casas señoriales con balcones blasonados; son tantos los monumentos que hasta sobra alguno para montar un Parador Nacional de Turismo.

Comiendo en el Convento de Santa Clara.
EL PN se encuentra en el antiguo arrabal de San Clemente, se trata de un edificio del siglo XVI que consta de un pequeño claustro aromatizado con naranjos (ideal para el aperitivo previo o café posterior), la iglesia (ahora transformada en “refectorio”) y las “celdas” que hacen las veces de habitaciones de hotel. La gastronomía muy en línea con la filosofía de Paradores: sería, contundente, respetuosa con la gastronomía local aunque con alguna pequeña licencia innovadora. La próxima vez prometo tardar menos de diez años en volver…

Ficha
Ubicación: C/ Santa Beatriz De Silva 5, Trujillo (Bus urbano, línea única)
Lo mejor: buena relación calidad precio, excelente adaptación de los platos más humildes de la gastronomía local
Lo peor: ausencia de luz natural en el comedor
Recomendamos: ancas de rana, prueba de matanza, frite del pastor, jamón, repostería tradicional (no recomendable en verano)
Precio: €€€€/€€€€€
Puntuación: 4,5 / 5


Technorati Tags: , , ,

Add to Technorati Favorites

2 comentarios:

Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
Anónimo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.