jueves, 3 de julio de 2008

Restaurante Casa Joan



Un agradable reencuentro...

Como hacía ya mucho tiempo de mi última visita a Casa Juan (sí Juan, o al menos es lo que se lee en las fotos antiguas que se exhiben en el mismo local) aproveché una visita de negocios para sentarme en su restaurante que más parece el comedor de la casa de mi abuela (por la decoración). La propuesta del local es extremadamente sencilla, pero exitosa: repertorio tradicional catalán elaborado con cariño, buenas materias primas, mejores vinos y un precio razonable. Además de platos más elaborados, en su carta podemos encontrar referencias menos sofisticadas como los macarrones gratinados o las monchetas.

...y una agradable sorpresa.
Son pocas las oportunidaes, especialmente viviendo en Madrid, que se presentan para comer exquisiteces como el pepino de mar (aka cohombro de mar, espardenya) y obviamente no la dejé escapar. En esta ocasión lo tomé a la romana acompañado de una excelente mayonesa aunque su presentación más habitual es a la plancha. Toda un lección para muchos titiriteros culinarios que se cargan la personalidad de este manjar marino con recetas de dudoso gusto. Un “must” de la comarca del Penedés.

Ficha
Ubicación: Plaza de la Estación 8, Villafranca del Penedés (Línea 4 de Cercanías de Barcelona)
Lo mejor: platos sencillos pero muy bien elaborados, extensa carta de vinos (nobleza obliga en el Penedés)
Lo peor: un servicio excesivamente atento (por momentos)
Recomendamos: espardenyes (pepino de mar), alcachofas salteadas, terrna de foie, vinos de la tierra
Precio: €€€ / €€€€€
Puntuación: 4 / 5


Technorati Tags: , ,

Add to Technorati Favorites

4 comentarios:

.. dijo...

Apunte tocacojones de mal español separatista:

Donde dice "cohombro" supongo que debería decir "cogombre".

Recios y viriles saludos RBBEros

Juan de Padilla dijo...

La paraula cogombre no és adequada perquè es refereix al món vegetal i no al marí. La "rica" llegua catalana recorre a un tipus de calçat de masovero per denominar a aquest ric manjar del mar. Sens dubte, en cristià el nom més adequat és "cohombro" o "pepino de mar".


RBBE a mort!
Visca Espanya lliure!
Puta osasuna!

Anónimo dijo...

Molt bona cuina molt poc RESPECTE.

Hem estat dinat avui allà, hem demanat al cuiner una taula de NO fumadors. Fins aquí tot bé.

A la taula del costat encenen un Coiba gegant, el cuiner ho veu, ens mira i parteix cap a la cuina sense dir res.

Demanam a la cambrera (molt bona) que faci apagar el cigar per favor. El que aconsegueix es desplaçar el fumador 4 metres a una zona també de NO fumadors.

Quam ens hem despedit hem volgut fer saber que ens havien sentit ofesos. El cuiner ha sortit de la cuina per rebre les nostres quixes FUMANT un CIGAR.

El fumador deu ser amic del cuiner i nosaltres només un clients ocasionals. Però això crec que no és cap excusa.

NO HI TORNAREM MAI MÉS I SEMPRE QUE PUGUI CONTARÉ AQUESTA EXPERIÈNCIA.

Ramon Tugores dijo...

En castellano mi último comentario:

Buena comida muy poco respeto.

Vamos a comer nos dan mesa de no fumador porque así lo pedimos.

Se enciende un puro a nuestro lado. El mismo que nos ha dado la mesa lo ve me mira y considera que su colega puede fumar en la zona de fumadores señalizada. Vamos que pasa de nosotros.

La camarera después de pedirlo consigue que el fumador apague el puro un rato luego decide desplazarse a una zona de NO fumador pero a 3-4 metros de nosotros.

Nos vamos pero antes queremos decirle al cocinero que nos ha ofendido cuando ha visto que fumaban a nuestro lado y no ha hecho nada. Nuestra sorpresa ha sido mayúscula cuando ha salido de la cocina con un puro en la boca.

La conclusión es que si eres colega o asiduo haz lo que te de la gana. Si vas poco (esta ha sido nuestra TERCERA Y ÚLTIMA VEZ) no eres importante para ellos (al menos para el cocinero y si no estoy equivocado dueño).

Un postura muy inteligente.

NO VUELVO JAMÁS.