La madre de todos los gastropubs.
El “Guinea Grill” además de ser uno de los mejores ejemplos de la (escasa) gastronomía de las islas británicas tiene uno de los mejores ambientes “after work” de Mayfair siendo un crisol de diseñadores, galeristas y “golden boys” que purgan sus pecados en los hedge funds de la zona. Uno de los aspectos que hacen de este local un lugar especial es su localización ya que se trata de un recoleto pasaje en las inmediaciones de Berkeley Square (pronúnciese “barcli escuer” y no “berquelei escuer”) donde podemos encontrar otras dos perlas culinarias (Umu –japonés– y Bellamy’s of Bruton Place – brasserie de estilo francés–).
Reino Unido: tiempo variable, gastronomía variable.
En el caso de querer tomar el riesgo de probar las exquisiteces de la cocina inglesa mi consejo es hacerlo en un lugar con las suficientes garantías como el Guinea. Por eso, una vez allí no dudamos ni un solo momento en pedir sus famosas empanadas (de cordero y de buey con riñones), varias veces galardonadas con el premio nacional (1991, 1994, 1997). La experiencia fue muy buena salvo por el esnobismo de la maître y por el crimen que presenciamos en la mesa de al lado: una mujer (acompañada de un hombre que probablemente intentaba impresionarla) que pidió lo más caro del menú (ostras al natural y langosta thermidor) y ni siquiera tuvo la decencia de acercar el tenedor a la comida.
Ficha
Ubicación: 30 Bruton Place, Londres W1J (Metro Bond Street)
Lo mejor: excelente ambiente (especialmente en la barra del pub antes de entrar al restaurante y en la terraza de la calle)
Lo peor: mesas excesivamente juntas, una maître un poco estirada
Recomendamos: steak and kidney pie (empanada de buey y riñones de cerdo), lamb pie (cordero), carnes a la brasa, marisco
Precio: ££££/£££££
Puntuación: 4,25 / 5
El “Guinea Grill” además de ser uno de los mejores ejemplos de la (escasa) gastronomía de las islas británicas tiene uno de los mejores ambientes “after work” de Mayfair siendo un crisol de diseñadores, galeristas y “golden boys” que purgan sus pecados en los hedge funds de la zona. Uno de los aspectos que hacen de este local un lugar especial es su localización ya que se trata de un recoleto pasaje en las inmediaciones de Berkeley Square (pronúnciese “barcli escuer” y no “berquelei escuer”) donde podemos encontrar otras dos perlas culinarias (Umu –japonés– y Bellamy’s of Bruton Place – brasserie de estilo francés–).
Reino Unido: tiempo variable, gastronomía variable.
En el caso de querer tomar el riesgo de probar las exquisiteces de la cocina inglesa mi consejo es hacerlo en un lugar con las suficientes garantías como el Guinea. Por eso, una vez allí no dudamos ni un solo momento en pedir sus famosas empanadas (de cordero y de buey con riñones), varias veces galardonadas con el premio nacional (1991, 1994, 1997). La experiencia fue muy buena salvo por el esnobismo de la maître y por el crimen que presenciamos en la mesa de al lado: una mujer (acompañada de un hombre que probablemente intentaba impresionarla) que pidió lo más caro del menú (ostras al natural y langosta thermidor) y ni siquiera tuvo la decencia de acercar el tenedor a la comida.
Ficha
Ubicación: 30 Bruton Place, Londres W1J (Metro Bond Street)
Lo mejor: excelente ambiente (especialmente en la barra del pub antes de entrar al restaurante y en la terraza de la calle)
Lo peor: mesas excesivamente juntas, una maître un poco estirada
Recomendamos: steak and kidney pie (empanada de buey y riñones de cerdo), lamb pie (cordero), carnes a la brasa, marisco
Precio: ££££/£££££
Puntuación: 4,25 / 5
Technorati Tags: London, UK, Pub, Restaurant
No hay comentarios:
Publicar un comentario