Huyendo de la desvirtuación gastronómica.
Existe una línea muy fina que separa la fusión/adaptación de cocinas exóticas y la desvirtuación de una tradición gastronómica. Lo primero es un efecto colateral más que deseable que en ocasiones ha cambiado por completo los hábitos alimenticios de países enteros como por ejemplo la fuerte influencia de la cocina china en la peruana propiciada por las miríadas de obreros chinos que trabajaron como un ídem para construir los complicados ferrocarriles andinos. Lo segundo es un resultado menos deseable ya que por distintas motivaciones (sobre todo reducir costes) despoja a la gastronomía de una región de atributos críticos, un buen ejemplo son los “chinos cochinos” o los muchos mejicanos “de palo” que podemos encontrar en Madrid. En esta ocasión me deje aconsejar por mi amigo Sam (aka Sagaz) que es un auténtico connaisseur de todo lo que tenga que ver con Méjico y dimos con nuestros huesos en “Orale Compadre”. La elección fue todo un acierto, quizás el único “pero” es el tamaño de las raciones aunque merece la pena la visita.
Ficha
Ubicación: C/ Pradillo 30, Madrid (Metro Alfonso XIII)
Lo mejor: cocina bastante más “auténtica” que en la mayoría de mejicanos de Madrid
Lo peor: raciones algo escasas (para el precio que tienen)
Recomendamos: cochinita pibil, tacos al pastor, margaritas
Precio: €€€/€€€€€
Puntuación: 3,75 / 5
Existe una línea muy fina que separa la fusión/adaptación de cocinas exóticas y la desvirtuación de una tradición gastronómica. Lo primero es un efecto colateral más que deseable que en ocasiones ha cambiado por completo los hábitos alimenticios de países enteros como por ejemplo la fuerte influencia de la cocina china en la peruana propiciada por las miríadas de obreros chinos que trabajaron como un ídem para construir los complicados ferrocarriles andinos. Lo segundo es un resultado menos deseable ya que por distintas motivaciones (sobre todo reducir costes) despoja a la gastronomía de una región de atributos críticos, un buen ejemplo son los “chinos cochinos” o los muchos mejicanos “de palo” que podemos encontrar en Madrid. En esta ocasión me deje aconsejar por mi amigo Sam (aka Sagaz) que es un auténtico connaisseur de todo lo que tenga que ver con Méjico y dimos con nuestros huesos en “Orale Compadre”. La elección fue todo un acierto, quizás el único “pero” es el tamaño de las raciones aunque merece la pena la visita.
Ficha
Ubicación: C/ Pradillo 30, Madrid (Metro Alfonso XIII)
Lo mejor: cocina bastante más “auténtica” que en la mayoría de mejicanos de Madrid
Lo peor: raciones algo escasas (para el precio que tienen)
Recomendamos: cochinita pibil, tacos al pastor, margaritas
Precio: €€€/€€€€€
Puntuación: 3,75 / 5
Technorati Tags: Spain, Madrid, Restaurant
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