El arroz, el pez y el pepino nacen en agua y mueren en vino.
Son muchos los establecimientos que ofrecen un amplio abanico de arroces en el Grao de Castellón sin embargo son muy pocos los que consiguen un nivel de excelencia similar al de Casa Chiva. El local se encuentra en uno de los pocos edificios de aire colonial que sobreviven al acecho de las torres de apartamentos en el Paseo de Buenavista. Dirigiendo los fogones se encuentra Doña Valentina (la misma que firma las marinas y cuadros costumbristas que adornan las paredes) que prepara un arroz homónimo cuyo secreto son los calamaritos (y la tinta que desprenden) además de un marisco recién traído del puerto. Para hacer boca antes del arroz nada mejor que su insuperable ensalada de tomate y la tradicional sepia a la plancha (ligeramente empanada). Como remate recomendamos la tarta tatín de manzana y una copa de moscatel para los que no tengan que conducir.
Ficha
Ubicación: Paseo de Buenavista 17, El Grao de Castellón (Bus Castellón-Grao)
Lo mejor: cocina sencilla en un ambiente agradable y familiar, precios razonables
Lo peor: el espacio está demasiado bien aprovechado quedando las mesas muy juntas
Recomendamos: arroz “Valentina”, ensalda de tomate, tarta tatín de manzana
Precio: €€€€/€€€€€
Puntuación: 4 / 5
Son muchos los establecimientos que ofrecen un amplio abanico de arroces en el Grao de Castellón sin embargo son muy pocos los que consiguen un nivel de excelencia similar al de Casa Chiva. El local se encuentra en uno de los pocos edificios de aire colonial que sobreviven al acecho de las torres de apartamentos en el Paseo de Buenavista. Dirigiendo los fogones se encuentra Doña Valentina (la misma que firma las marinas y cuadros costumbristas que adornan las paredes) que prepara un arroz homónimo cuyo secreto son los calamaritos (y la tinta que desprenden) además de un marisco recién traído del puerto. Para hacer boca antes del arroz nada mejor que su insuperable ensalada de tomate y la tradicional sepia a la plancha (ligeramente empanada). Como remate recomendamos la tarta tatín de manzana y una copa de moscatel para los que no tengan que conducir.
Ficha
Ubicación: Paseo de Buenavista 17, El Grao de Castellón (Bus Castellón-Grao)
Lo mejor: cocina sencilla en un ambiente agradable y familiar, precios razonables
Lo peor: el espacio está demasiado bien aprovechado quedando las mesas muy juntas
Recomendamos: arroz “Valentina”, ensalda de tomate, tarta tatín de manzana
Precio: €€€€/€€€€€
Puntuación: 4 / 5
Technorati Tags: Castellón, Spain, Restaurant
1 comentario:
Me parece muy bien, pero por desgracia su titular, ademas de ser el esposo de la inicial restauradora, es un señor que se permite el lujo de estar junto al ALCALDE DE CASTELLÓN ALBERTO FABRA, Y DIRIGIRSE A 15 METROS PARA AMENAZAR Y CRUZAR LA CARA A UN SOCIALISTA QUE SE ENCONTRABA EN LA TERRAZA DEL RESTAURANTE BRISAMAR.
Si tienes tiempo de leer para por el blog y entenderás como está el patio de esta comunidad.
Nunca cruce palabra, pero despues de esta mi total desprecio por abusador.
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