jueves, 15 de mayo de 2008

Restaurante Hotel Voramar




Una perla previa a la Ley de Costas

En Benicasim, en una zona rodeada de villas de inspiración colonial y en su playa más emblemática podemos encontrar un pequeño hotel construido a principios del siglo XX a escasos metros de la orilla que conserva aún parte de aquel esplendor de los años veinte que luego nos robó la infame II República, ahora llevada a los altares por la recién creada religión laica.

Lo clásico nunca se pasa de moda.
La cocina es sencilla y está basada en los clásicos locales: arroces y pescados a la que dan un sutil toque innovador sin traicionar su raíz tradicional. En las tres peregrinaciones que he realizado al Voramar en este último "puente" resaltasré unos geniales spaghettini con salsa de vodka y gambas (aunque en la carta los llamen spaghetti), una excelente paella de verduras y un sorprendente helado de lavanda. En el caso de no poder encontrar una mesa (cosa muy frecuente en temporada alta) o de estar incluidos en el RAI por "delincuencia" en los pagos de la hipoteca sugiero la cafetería del Voramar situada en la planta baja donde casi podemos tocar la arena con los pies para así degustar sus emparedados o ensaladas por lo mismo que nos costaría una cena en el VIPS.



Ficha
Ubicación: Paseo Pilar Coloma 1, Benicasim (Bus circular ruta A)
Lo mejor: fantásticas vistas al mar (está literalmente encima) gracias a su construcción previa a la Ley de Costas de 1969, aspecto cuidado y tradicional
Lo peor: quizás hace falta una renovación del mobiliario, en temporada alta el servicio simplemente no da más de si
Recomendamos: arroces, fideuás, helados exóticos (lavanda, cáctus, pétalos de rosa)
Precio: €€€€/€€€€€
Puntuación: 4 / 5



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