viernes, 6 de junio de 2008

Restaurante Domine Cabra


Sin hacer honor a su nombre.
Si el Licenciado Cabra, que salió de la magistral pluma de Quevedo, mataba de hambre a los desgraciados de Pablos y Diego, el restaurante homónimo sito en el ilustre barrio de las letras hace justo lo contrario aunque a cambio de un estipendio. El local tiene un modelo de negocio muy clásico que le hace parecer “extraño” en un ambiente donde imperan restaurantes vegetarianos, coctelerías y tugurios regentados por jarecrisnas. Bajo mi punto de vista, este aspecto les ha permitido sobrevivir casi 30 años sin cerrar mientras que observaba una rotación enfermiza.

La cabra siempre tira al monte… y no se resbala por el peñasco.
Dado mi gusto por la casquería no pude resistir la tentación y tomé una fantástica ensalada de sesos rebozados y cigalas, continué con una vieiras al gratén (debajo de la costra estaba el bicho entero, nada que ver con otras masas trituradas donde te dan gato por liebre) y rematé con un fantástico helado de queso casero. En definitiva, un buen antídoto para tanto mantel negro y plato cuadrado.

Ficha
Ubicación: C/ Huertas 54, Madrid (Metro Antón Martín)
Lo mejor: localización, relación calidad-precio
Lo peor: carece del ambiente de otros locales más “cool” en la zona
Recomendamos: berenjenas al horno, ensalada de cigalas y sesos, merluza de pincho a la sidra, helado casero de queso, tarta casera de queso
Precio: €€€/€€€€€
Puntuación: 4 / 5


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