Los clásicos nunca pasan de moda.
Una de las cosas que me gusta de Bilbao es el gran número de restaurantes “como Dios manda”, en proporción a su tamaño (con perdón). Locales que no están obsesionados por aparecer en las guías, llenar las portadas del Metrópoli o llenar sus mesas con la progresía más chic; en su lugar cuidan al máximo la calidad de las materias primas, la excelencia en la cocina y el servicio y tratan de fidelizar a su clientela. “Nicolás” es un local de esta olvidada minoría (Guria en Gran Vía 66 podría ser otro buen ejemplo). En mi última visita tomé una descomunal ensalada de ventresca y bocartes (harían falta dos bonitos para sacar tantas lascas) y en lugar de tomar la habitual merluza opté por un excelente rabo de toro deshuesado con foie y setas. Con el depósito casi lleno tuve que hacer un pequeño “esfuerzo” para llegar a los postres que aquí cuidan especialmente y que sirven con la preceptiva copa de moscatel. En definitiva, el restaurante hace gala de su nombre, que entiendo toma prestado del conocido compositor y organista aragonés Nicolás Ledesma que destacó, según Hilarión Eslava, por su modestia (pese a su brillantez como músico).
Ficha
Ubicación: C/ Músico Ledesma 10 Bilbao (Metro Abando)
Lo mejor: excelente ejecución de los clásicos, servicio de la vieja escuela, buena bodega, raciones contundentes
Lo peor: comedor sin luz natural donde se mezclan las mesas de fumadores y no fumadores siendo escasa la ventilación
Recomendamos: ensalada de ventresca, merluza Nicolás, rabo de toro deshuesado con foie, helado de queso Idiazabal (servido con una copa de moscatel)
Precio: €€€€ / €€€€€
Puntuación: 4/ 5
Una de las cosas que me gusta de Bilbao es el gran número de restaurantes “como Dios manda”, en proporción a su tamaño (con perdón). Locales que no están obsesionados por aparecer en las guías, llenar las portadas del Metrópoli o llenar sus mesas con la progresía más chic; en su lugar cuidan al máximo la calidad de las materias primas, la excelencia en la cocina y el servicio y tratan de fidelizar a su clientela. “Nicolás” es un local de esta olvidada minoría (Guria en Gran Vía 66 podría ser otro buen ejemplo). En mi última visita tomé una descomunal ensalada de ventresca y bocartes (harían falta dos bonitos para sacar tantas lascas) y en lugar de tomar la habitual merluza opté por un excelente rabo de toro deshuesado con foie y setas. Con el depósito casi lleno tuve que hacer un pequeño “esfuerzo” para llegar a los postres que aquí cuidan especialmente y que sirven con la preceptiva copa de moscatel. En definitiva, el restaurante hace gala de su nombre, que entiendo toma prestado del conocido compositor y organista aragonés Nicolás Ledesma que destacó, según Hilarión Eslava, por su modestia (pese a su brillantez como músico).
Ficha
Ubicación: C/ Músico Ledesma 10 Bilbao (Metro Abando)
Lo mejor: excelente ejecución de los clásicos, servicio de la vieja escuela, buena bodega, raciones contundentes
Lo peor: comedor sin luz natural donde se mezclan las mesas de fumadores y no fumadores siendo escasa la ventilación
Recomendamos: ensalada de ventresca, merluza Nicolás, rabo de toro deshuesado con foie, helado de queso Idiazabal (servido con una copa de moscatel)
Precio: €€€€ / €€€€€
Puntuación: 4/ 5
Technorati Tags: Bilbao, Spain, Restaurant
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