jueves, 16 de octubre de 2008

Restaurante Club Allard


Nunc est bibendum.
Se ha hecho esperar, pero finalmente El Gourmet Comunero incorpora a sus locales visitados un “estelado” Michelin: El Club Allard (*, un muy buen restaurante en su categoría). He de decir que mi opinión hacia la guía roja nunca ha sido exactamente buena (más aún después de leer a Pascal Remy en “El inspector se sienta a la mesa”) pero en este caso particular creo que la calificación es muy acertada.

Nunc pede libero pulsanda tellus.
Al poco tiempo de sentarnos se presentó Diego Guerrero en nuestra mesa ataviado con su traje de faena y unas “crocs” negras (existía la vida antes de ellas?). Me sorprendió, para bien, su cercanía y me agradaron sus consejos que nos evitaron sobrecomandar (más ahora con la que esta cayendo). Nuestra comida consistió en una mezcla de sus referencias más clásicas como los huevos con pan y panceta con otras nuevas como el lomo alto al aceite negro. Los postres (han de pedirse al principio por su elaborada preparación) merecen un capitulo aparte especialmente su archiconocido chupito de chocolate con churros. Creo que ya va siendo hora que este local pase a “merecer la pena el desvío” (**).

Ficha
Ubicación: C/ Ferraz 2, Madrid (Metro Plaza de España)
Lo mejor: buena relación calidad-precio (teniendo en cuenta la dichosa estrellita), servicio atento, no intentan que se “sobrepida” (son realmente flexibles a la hora de marchar medias raciones o emplatar una ración para varios comensales), amplia bodega, excelente localización en un edificio modernista de principios del siglo XX
Lo peor: aspectos tan irrelevantes que casi no puedo recordar
Recomendamos: huevos con pan y panceta, bombón de bacalao al pilpil, ternera en terrina con natillas ligeras de foie, chupito de chocolate con churros
Precio: €€€€€ / €€€€€
Puntuación: 4,75 / 5


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