viernes, 19 de septiembre de 2008

Restaurante Flamant


Un “notch” por encima del Grupo Vips.
“Flamant” pertenece al emporio gastronómico palamosí de “Andilana” que ya cuenta con más de una veintena de restaurantes y cuatro hoteles repartidos principalmente entre Barcelona, Palamós y Madrid. Su modelo de negocio, además de exitoso, es fácilmente reconocible y se centra en conseguir la máxima rotación: precios asequibles (por lo general los entrantes cuestan entre 4-7 euros y los platos fuertes entre 7-12 euros), locales de grandes dimensiones, menús con numerosos platos en común (entre los distintos locales), personal asiático y en muchos de sus locales no admiten reservas. Aunque no tengo pruebas, considero plausible las “leyendas” que circulan acerca de que el grupo precocina todos sus platos en una nave industrial del Maresme y luego les da el toque final en el restaurante, de cualquier modo este hecho no debería escandalizarnos ya que es un práctica común en más restaurantes de los que pensamos (por ejemplo el VIPS). Si tuviésemos que establecer una escala diría que “Flamant” (así como otros restaurantes del grupo que he probado como Bazaar, Public, Balthazar, La Finca de Susana o La Gloria de Montera) se sitúa un escalón por encima del grupo VIPS pero (al menos) dos escalones por debajo de restaurantes como “El Recuerdo” o “El Olvido” con un modelo de negocio parecido.

Ficha
Ubicación: C/ Enrique Granados 23, Barcelona (Metro Universidad, Paseo de Gracia)
Lo mejor: precios asequibles, bien ambientado
Lo peor: servicio flojo (a veces lento y otras metiendo prisa), a veces los platos salen fríos o mal presentados
Recomendamos: foie mi-cuit, milhojas de verduras
Precio: €€ / €€€€€
Puntuación: 3,25 / 5


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