domingo, 28 de septiembre de 2008

Restaurante Can Martí


Diada freestyle.

Siguiendo con nuestra particular forma de celebrar el “puente”de la Diada nos juntamos nada menos que dos jueces madrileños que ejercen su profesion en Valls y Vilanova, dos jueces en practicas, una letrada y un servidor, compartiendo mesa y mantel en la Calle de España, en una ciudad como Sitges donde la “reina” de la Fiesta Mayor no se viste precisamente de catalaneta ni baila la moixiganga; si se llega a enterar José Luis Pérez Díez le da un infarto (o quizás es un habitual del “Bears Bar” sin que lo sepamos...) .

Haciendo la Ruta del Xató.
Dado que estabamos en una de las paradas de la Ruta del Xató decidimos comer el famoso plato (ensalada de escarola, bacalao, atún, anchoas y aceitunas, condimentada con una deliciosa salsa similar al romesco) aunque no estuviésemos en temporada de escarola (gracias al sufrido esfuerzo de murcianos y almerienses podemos tomarlo todo el año). Mientras estabamos arreglando el país, llegó un fantastico arroz negro del que casi nos comimos la paellera y que regamos con un clásico del Penedés: Viña Esmeralda. Nuestro siguiente objetivo podria ser organizar una calçotada para celebrar el día de la hispanidad.

Ficha
Dirección: C/ España 10, Sitges (Cercanías Sitges, C2)
Lo mejor: buena relación calidad-precio (mucho mejor que los “tourist traps” del Paseo de la Ribera), agradable terraza
Lo peor: le falta una buena vista al mar
Recomendamos:Xató de Sitges, esqueixada, cigalitas flambeadas, arroz negro, arroz con conejo y caracoles
Precio: €€€ / €€€€€
Puntuación: 3,75 / 5


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