domingo, 16 de noviembre de 2008

Restaurante Dársena


Haciendo negocios en el yatch club.

Es curioso, para una ciudad de la dimensión de Alicante suelo obtener casi la misma respuesta cuando pregunto por un buen restaurante: Monastrell, Manolin, Piripi o Dársena del que hablaré hoy (puede que añadan algún otro por el que sientan alguna filia personal pero la nómina no suele variar mucho de los citados). El local goza de una privilegiada situación: en la marina del renovado puerto deportivo de Alicante que hace muy pocas semanas albergó la salida de la Volvo Ocean Race. Sus salones privados imitan fielmente a un camarote de barco y sus vistas son impresionantes tanto de día como de noche. Pero es en los arroces donde realmente destacan, más de 170 tipos distintos (secos, melosos, caldosos, de caza, de temporada...), gracias al número de nuestra comitiva pudimos probar dos variedades distintas que regamos con un fantástico Abadía Retuerta Cuvée El Palomar 2003 que nos sugirió un simpático sumiller (aunque tampoco se partió el craneo eligiendo...). El único error que cometimos fue el “picar” con alguna sugerencia fuera de carta del maître que encareció significativamente la cuenta. Menos mal que por lo menos nos enjuagamos un poco la amargura del paganini con un buen helado de turrón de Jijona.

Ficha
Dirección: Muelle de Levante 6, Alicante
Lo mejor: excelente servicio, amplia bodega, ambiente agradable
Lo peor: “la dolorosa”... parece que siguen aplicando el “sobrecargo” de la Volvo Ocean Race
Recomendamos: cualquiera de los 170 arroces distintos que preparan (secos, melosos, caldosos, de caza, de temporada...), sepionets, Corvina al horno en rustidera, Bonito en reducción de suquet, parfait de turrón, también se puede tapear en la barra
Precio: €€€€ / €€€€€
Puntuación: 4 / 5


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