viernes, 12 de diciembre de 2008

Taberna de Pedro


El vino, comido mejor que bebido.
Bajo la apariencia de una tasca corriente y moliente se esconde esta magnifica taberna regentada por Pedro García de la Navarra que, como el buen vino, tuvo una larga maduración en locales de gran solera como Viridiana o Príncipe de Viana y que tiene su reflejo en una corta pero suculenta carta plagada de referencias clásicas pero sin renunciar del todo a lo imaginativo e innovador. El auténtico tesoro de este pequeño local es su extensa carta de vinos donde podemos encontrar referencias poco comunes para una tasca de este calibre como un Pingus 2004 “mileurista” o vinos franceses, californianos etc. En esta ocasión descorchamos un par de botellas de Abadía Retuerta Selección especial 2005 (nuestra primera opción era un Pago de Carrovejas Crianza 2004 pero estaba agotado) que acompañamos con pimientos rellenos, morcilla, chistorra, carrillera y por supuesto los chipirones encebollados. Los postres son quizás el punto flojo de la Taberna de Pedro, aunque con semejante bodega lo pasaremos por alto.

Ficha
Ubicación: C/ Alberto Alcocer 38, Madrid (Metro Colombia)
Lo mejor: buena relación calidad-precio, excelente bodega teniendo en cuenta el tamaño del local, terraza (sólo en verano)
Lo peor: reducidas dimensiones
Recomendamos: chipirones encebollados, revuelto de boletus, platos de cuchara, secreto de ibérico
Precio: €€€ / €€€€€
Puntuación: 3,75/ 5


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