jueves, 4 de diciembre de 2008

Restaurante Pabe


La alargada huella de John Methuen.
De vuelta en Lisboa para arañar algo de “business” nuestro contacto en la ciudad nos organizó una comida de negocios en “Pabe”, un pintoresco local próximo a la Plaza del Marqués de Pombal que sin duda deja patente la huella que dejaron los hijos de la gran bretaña en nuestra querida Comunidad Autónoma de Portugal. Este restaurante trata, con cierto éxito, de emular el aspecto de un añejo pub inglés pero donde se sirve (gracias a Dios) cocina portuguesa además de algún guiño a tradicionales referencias francesas e incluso inglesas. El servicio es “old-school” pero llegando a un punto que puede llegar a cansar y que incluso adolece de una cierta impertinencia. Tanta ceremonia seguramente hubiese importunado al mismísimo Duque de Atenas y Neopatria (aka Pedro IV de Aragón “El ceremonioso”). Respecto a la cocina nada que objetar: materias primas de excelente calidad sin florituras superfluas. Merece una especial mención el Chateaubriand servido con mi salsa favorita: la bearnesa. En la próxima visita procuraré tener menos prisa…

Ficha
Ubicación: Rua Duque de Palmela 27 A, Lisboa (Metro Pombal)
Lo mejor: ambientación del local como si de un pub inglés se tratase (aspecto añejado, alfombras, escudos de armas, cuadros con escenas de caza, bancos de madera, jarras colgadas…)
Lo peor: servicio algo lento y excesivamente ceremonioso poco compatible con una “ágil” comida de negocios
Recomendamos: Chateaubriand con salsa bearnesa, riñones encebollados, bacalao al horno, cocido portugués, crêpes suzette
Precio: €€€€ / €€€€€
Puntuación: 4/ 5


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1 comentario:

Anónimo dijo...

Estimado Comunero;

Una verdadera joya gracias a Dios desconocido para los turistas y gran público.

Vinos excepcionales y platos a la antigua usanza.

Un rescoldo de la cultura europea.

Un saludo