lunes, 30 de junio de 2008

Restaurante Finos y Finas



Un restaurante distinto en cada visita.

Merece la pena peregrinar con cierta frecuencia a cualquiera de los dos restaurantes que “Finos y Finas” posee en el Barrio de Salamanca ya que en cada visita (lo suficientemente espaciada) podremos disfrutar de una carta renovada y acorde con los productos de temporada. La cocina de este local es lo suficitemente tradicional como para que le guste a mi abuela (con cerca de 94 años está para poco nitrógeno licuado) pero al mismo tiempo es lo suficientemente innovadora para un paladar inquieto como el mío. Mi consejo a la hora de pedir (siempre que seamos un grupo de al menos 4 o 5 personas) es compartir “family style” diferentes raciones que además serán convenientemente emplatadas individualmente por los camareros (para que no se produzca ningún tipo de pelea). Nuestro menú “largo y estrecho” consistió en: ensalada de espinacas, “barquitos” de sardina marinada, croquetas de lomo, pencas de acelga rellenas, revuelto Alhambra (jabugo, foie y patatas paja), revuelto de carabineros y vieiras y sandwich de roastbeef. Los postres son uno de los fuertes de “Finos y Finas”, nosotros dimos cuenta de la tarta de queso, del flan de dulce de leche y del helado de chocolate. Todo un “redescubrimiento”.


Ficha
Ubicación: C/ Don Ramón de la Cruz 49, Madrid (Metro Lista); C/ Espartinas 6, Madrid (Metro Goya, Principe de Vergara, Velazquez)
Lo mejor: carta en continua renovación, cocina tradicional pero con un giro innovador y divertido, amplia carta de vinos
Lo peor: tamaño de las raciones (no son exageradamente pequeñas pero debemos calcular al menos 1 ½ por persona @ EUR 15-18 por plato)
Recomendamos: sandwich de roastbeef, pencas de acelga rellenas, filetes de sardina marinada, platos de cuchara
Precio: €€€€ / €€€€€
Puntuación: 4,25 / 5



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1 comentario:

Cristian dijo...

Cada fin de semana nos gusta con la familia ir a un restaurante diferente y por eso esta bueno conseguir recomendaciones de distintos lugares. En general me gustan las parrillas y por eso trato de buscar esta clase de lugares, aunque esta bueno ir cambiando. Cuando obtengo hoteles baratos en otra ciudad, me gusta disfrutar de la comida típica de allí