miércoles, 28 de mayo de 2008

Marisquería Norte y Sur



Si el mar fuera vino, todo el mundo sería marino.
Norte y Sur (junto con San Mamés) es una de mis debilidades culinarias en la zona fronteriza entre Chamberí y “Little Quito”. Se trata una marisquería donde imperan la calidad de la materia prima y la elaboración sencilla, donde las cáscaras se tiran al suelo (para espanto de los güiris) y el servicio controla sin problema (sólo con la vista) lo que consume la parroquia por muy lleno que esté el local (cosa frecuente). Es un sitio ideal para tomar un aperitivo en condiciones o comer de tapeo, es posible incluso sentarse en una mesa de su pequeño comedor, de cuya existencia mucha gente desconoce (incluso alguno duda).

Mar y montaña.
Es curioso que en una marisquería uno de mis platos preferidos sea el chuletón de buey (si es para compartir es aconsejable pedir la ración para un comensal menos) hecho con maestría y a un precio razonable (12/14 euros el medio kilo). Para combinarlo tenemos un amplio abanico de manjares marinos, mi consejo (ante la indecisión) es observar con atención lo que están comiendo el resto de parroquianos y pedir lo que mejor aspecto tenga.

Ficha
Ubicación: C/ Bravo Murillo 97, Madrid (Metro Cuatro Caminos)
Lo mejor: género muy fresco a precios razonables (para Madrid), ambiente animado
Lo peor: sirven cerveza Amstel (y encima la tiran mal), aglomeraciones en fin de semana, comedor pequeño
Recomendamos: navajas, zamburiñas, ostras, chuletón de buey, comer en la barra
Precio: €€€/€€€€€
Puntuación: 3,75 / 5


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