viernes, 8 de febrero de 2008

Restaurante Refugi Alpí



El auténtico “tourist trap” de Andorra

Apostado cerca de un meandro del río Gran Valira se encuentra una pintoresca casa de montaña donde acuden año tras año penitentes madrileños, tolosanos y barceloneses. Este local de comidas vive de su privilegiada situación y de un amplio horario de aperturas (cierra a las 23:30 cuando a mayoría de resutarantes cierra sobre las 21:30, especialmente en invierno). Como en anteriores ocasiones, en esta última visita caí en la trampa a la fuerza pues llegamos a Andorra pasadas las 22:00 (la foto de la fachada está tomada a la mañana siguiente). De no ser así hubiésemos peregrinado a mi restaurante budget favorito en la zona: Pizzeria All i Oli (C/ L'Aigüeta 4, Andorra la Vella) regentado por unos simpáticos franceses.

Vademécum de la cocina de montaña

Tomamos una sopa de cebolla tirando a fría y embrutecida en exceso con pan que dificilmente nos servirian en el peor de los bistrós parisinos, costilla de ¿buey? a la piedra y una guarnición de patatas gratinadas con bechamel que salvo en parte la cena. Las fondues/raclettes parecían tener mejor pinta pero no gozaron del favor de mi contraparte.

Ficha

Ubicación: Avenida Meritxell 73, Andorra la Vella (Bus urbano líneas 1 a 8)

Lo mejor: clima cálido, raciones contundentes

Lo peor: el delito estético que han cometido con la fachada de una bonita casa de montaña

Recomendamos: carne a la piedra, fondue, raclette, acudir a horas “europeas”

Precio: €€€ / €€€€€

Puntuación: 2,5 / 5



Technorati Tags: , ,

No hay comentarios: