sábado, 23 de febrero de 2008

Restaurante Churrasqueria São Francisco



What you see is what you get
Buscando en Oporto un lugar donde comer algo rápido nos encontramos con una pequeña joya: la Churrasqueira São Francisco. Se trata de un local de pequeñas dimensiones donde la parrilla se puede ver a través del escaparate y donde hacen cola para comer obreros de la construcción y oficinistas encorbatados por igual.

El triunfo de lo sencillo
Una carta muy sencilla con una docena de referencias de carne y pescado para hacer a la parrilla, ensalada, prato do dia y sopa do dia (son muy soperos nuestros hermanos portugueses). Optamos por el pollo grelhado y pedimos aparte una ensalada ya que por menos de 8 eruos que costaba el primero temimos por su viudedad (y por nuestros estómagos) sin embargo nos equivcamos y tuvimos que hacer “La heroica” (otra vez). Mientras esperabamos tomamos una Super Bock aunque estuvimos tentados a pedir la Super Bock Tango (con grosella y de un fuerte color rosa) que estaba bebiendo el obrero de la mesa de enfrente. De “sobremesa” tomamos una piña excelente (¡Vivan las Colonias portuguesas!), la ración (dos rodajas de dos dedos de grosor) era suficiente para dos personas.

Ficha
Ubicación: Avenida Boavista 1044, Oporto (Metro Casa da Música)
Lo mejor: grandes raciones, materia prima de calidad sin ningún tipo de sofisticación
Lo peor: las estrecheces del local (unas diez mesas en menos de 50 metros cuadrados)
Recomendamos: pollo grelhado (servido con patatas fritas y ensalada, ½ ración es más que suficiente para una persona)
Precio: €€ / €€€€€
Puntuación: 3,75 / 5



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2 comentarios:

Sujith dijo...

Great photos on food, I am not good in languages other than english but could unerstand those photos. I like it.

Juan de Padilla dijo...

Glad to see you back again.

Yet this blog isn't written in english I'll try to write (upon request) a couple of lines about any of my posts.

Cheers,

Juan