domingo, 24 de febrero de 2008

Restaurante Can Benet



La cruzada andorrana
Otra vez de vuelta en Andorra intentando evitar los “tourist traps” (más aún en temporada alta). Parecía que lo habíamos conseguido: un restaurante en un lugar recóndito, gruesos muros de piedra, una agradable fragancia que se podía sentir desde la puerta... not quite.

Mucho bueno caracolos”

La calçotada sólo se sirve previo encargo, la primera en la frente. Apabullados por la extensa carta optamos por un menú cerrado: aceites aromatizados, mejillones al vapor, caracoles “a la llauna”, arroz caldoso y corte de helado de nata (30€ sin vino). Salvo los aceites (muy originales, aromatizados con ceps, hierbabuena, trufa...) y los caracoles (excelentes) el resto fue bastante pobre (especialmente el arroz demasiado entero y aguado). Ante tanta mediocridad pedimos “a ciegas” una copa del vino de la casa (Masía Hill del Penedés), que decir de un vino que también se vende en lata... A a familia Ruiz-Mateos se le da mucho mejor el fino o la manzanilla.

Ficha

Ubicación: Antigua Calle Mayor 9, Andorra la Vella (Bus urbano líneas 1 a 8)
Lo mejor: ubicación del local entre las callejuelas de la parte vieja
Lo peor: los toques de “modernidad” que han intentado dar a la decoración (cuadros de algún sobrino ocioso, apliques de lámparas indescriptibles...)
Recomendamos: encargar la calçotada con 1 día de antelación, caracoles, aceites aromatizados
Precio: €€€€ / €€€€€
Puntuación: 3,5 / 5



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